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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, I. de P.; COSTA, W. G. da; NASCIMENTO, M.; CRUZ, C. D.; OLIVEIRA, A. C. B. de. Recommendation of Coffea arabica genotypes by factor analysis. Euphytica, v. 215, n. 10, October 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, W. G. da; BARBOSA, I. de P.; SOUZA, J. E. de; CRUZ, C. D.; NASCIMENTO, M.; OLIVEIRA, A. C. B. de. Machine learning and statistics to qualify environments through multi-traits in Coffea arabica. PLoS One, v. 16, n. 1, : e0245298, 2021.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. E. G.; BARBOSA, I. de P.; PEREIRA, V. V.; SUDÁRIO, A. F.; CHAGAS, F. E. de O.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de. Qualidade de bebida de cultivares de Coffeea arabica em função do processamento pós-colheita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Maringá, PR: SBMP, 2017. p. 570

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4.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, I. de P.; LANA, M. E. G.; OLIVEIRA, D. R. de; FERREIRA, P. H. S.; FERRAZ, A. G.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A. Qualidade de bebida de cultivares de Coffeea arabica na região das matas de minas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Maringá, PR: SBMP, 2017. p. 571

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5.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, F. E. de O.; BARBOSA, I. de P.; LANA, M. E. G.; PEREIRA, V. V.; SUDÁRIO, A. F.; FERREIRA, P. H. S.; OLIVEIRA, A. C. B. de. Rede de correlação entre caracteres fenotípicos de cultivares de Coffea arabica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Maringá, PR: SBMP, 2017.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, I. de P.; OLIVEIRA, A. C. B. de; ROSADO, R. D. S.; SAKIYAMA, N. S.; CRUZ, C. D.; PEREIRA, A. A. Sensory analysis of arabica coffee: cultivars of rust resistance with potential for the specialty coffee market. Euphytica, v. 216, n. 10, 2020

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7.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, I. de P.; OLIVEIRA, A. C. B. de; ROSADO, R. D. S.; SAKIYAMA, N. S.; CRUZ, C. D.; PEREIRA, A. A.; PEREIRA, A. A. Sensory quality of Coffea arabica L. genotypes influenced by postharvest processing. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 19, n. 4, p. 428-435, 2019.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/06/2022
Data da última atualização:  29/06/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAVALCANTI, A. H. V.; SILVA, B. A. H. da; RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIBONE, D.; ROMANO, M. R.
Afiliação:  AMANDA HEBERLE VERZUTTI CAVALCANTI, UFMT, Sinop-MT; BRUNA AKEMY HASHIMOTO DA SILVA, UFMT, Sinop-MT; GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; DÁCIO OLIBONE, IFMT, Sorriso-MT; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF.
Título:  Crescimento vegetativo de limeira ácida 'TAHITI CNPMF 02' sobre porta-enxertos de citros no bioma cerrado de Mato Grosso, Brasil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 32.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A limeira ácida ?Tahiti? é uma das fruteiras cítricas com maior potencial de exploração econômica nas condições edafoclimáticas de Mato Grosso. O primeiro passo para se estabelecer uma citricultura comercial é a definição do porta-enxerto. Uma característica importante do porta-enxerto para a limeira ?Tahiti? é a sua resistência à gomose dos citros. Além dessa característica a citricultura moderna busca no porta-enxerto a indução de copas mais baixas e de alta eficiência produtiva. Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o crescimento vegetativo de limeira ácida, clone ?Tahiti CNPMF 02?, enxertada em 12 porta-enxertos. Os porta-enxertos foram gerados pelo Programa de Melhoramento Genético de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura - PMG Citros e avaliados em Sorriso, MT. O delineamento experimental utilizado foi de blocos casualizados (DBC), quatro repetições e doze tratamentos. As parcelas foram constituídas por cinco plantas. Os dados foram submetidos à ANOVA e ao teste de agrupamento de médias de Scott-Knott à 5% de significância. Aos 3,5 anos de idade foram avaliados os seguintes caracteres: altura de planta (H), diâmetro (D) e volume da copa (V), este calculado pela fórmula V=2/3 x [(π x D/4) x H]. Os porta-enxertos foram agrupados em dois grupos de médias para as variáveis H e D, e três grupos para a variável V. As médias dos agrupamentos superiores e inferiores foram, respectivamente, 3,33 m e 2,85 m para H; 3,31 m e 3,10 m para D. O V teve agrupa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Limeira-ácida; Sorriso-MT; Tahiti CNPMF 02.
Thesagro:  Altura; Citricultura; Diâmetro; Fruta Cítrica; Gomose; Hibrido; Limão Cravo.
Thesaurus NAL:  Citrus; Diameter; Gummosis; Hybrids; Lemons.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33538 - 1UPCPC - DDPublicação digital
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